16+
33bi8i1

Плюсатор Slert 19

0

Ещё один обзор на Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2 - Ещё один обзор на Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2Ещё один обзор на Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2

Не секрет, что Ultimate Ninja Storm 2 делался целиком и полностью «для своих». Здесь нет обширной справки для тех, кто видел Наруто лишь только на рекламном плакате на ст.м. Юго-Западная, призывающем приобрести новый томик манги. Конечно, всякого рода флэшбеки найти можно, но и они представляют интерес, главным образом, для людей «в теме». Во время установки на жесткий диск (необходимая мера в версии для PS3) на загрузочные экраны выводятся текстовые блоки с разного рода информацией, но если человек не имеет представления о том, кто такая Сакура и куда делся Саске, а также что это за таинственные люди в смешных одеяниях и особенно тот, с опасным для здоровья пирсингом в носу, то ему здесь будет либо совсем неинтересно, либо просто ничего не понятно.

Вместе с тем, именно фанбаза одноименной манги и анимационного сериала от нового выпуска Ultimate Ninja Storm должна быть в восторге.

В нем каждая деталь работает на общую идею, сформулировать которую можно достаточно просто: подарить поклонникам еще одно увлекательное приключение, не слишком отдаляясь от основного сюжета, а в чем-то даже дополняя его. Это получилось на все сто процентов. Помимо этого, разработчикам удалось воспроизвести, скажем, родную деревню Наруто по всем канонам и показать ее даже, наверное, более живой, чем в том же мультфильме. Наконец, и узнаваемые локации за чертой главного населенного пункта (гулять по миру придется долго) наверняка не оставят равнодушными поклонников, а некоторых из них даже заставят вспомнить любимые эпизоды и перечитать один из любимых томов.

Здесь внимательный геймер должен задать справедливый вопрос. А где же, простите, файтинг? Ведь все, что было перечислено до этого, равно как и классные сюжетные ролики и миллион диалогов – это, конечно, прекрасно. Но, как было замечено в самом начале, у игр сформировалась своя фанбаза, и ей нужны именно красивые сражения с участием трех героев с каждой стороны. И они есть, и они тоже выполнены на высшем уровне. Просто чтобы добраться до них, до запоминающихся битв, надо выполнять разные миссии в режиме Ultimate Adventure, бегать по тому же городу, разговаривать с жителями, покупать временно повышающую характеристики еду, аптечки и так далее, собирать разные материалы для изготовления новых предметов… В общем, делать самые разные вещи, которые просто не ожидаешь увидеть представителе жанра трехмерных файтингов. От этого пострадал и первый выпуск, такое же наследство досталось и сиквелу. Что интересно, в редакции мнения относительно целесообразности этой беготни разделились. Мне, например, даже интересно было выполнять разные поручения, говорить с жителями деревни, в общем, вроде как получать еще несколько эпизодов сериала. Но другим людям хотелось увидеть файтинг в первую очередь, а приключения и драму – в бонусном виде и отдельно от основного однопользовательского режима.

Смотреть на Pain действительно больно, что является, вероятно, комплиментом создателю персонажа и дизайнерам, которые смогли передать это в игре
У каждого персонажа есть свой уникальный боевой стиль и свой набор приемов. К несчастью, попадаются все-таки сравнительно неинтересные бойцы, но их мало.
Не стоит попадаться на простые атаки противника. Потому что после каждой битвы надо будет восстанавливать здоровье, кхм, с помощью аптечек, а они очень быстро заканчиваются

Но если сингл все-таки вызывает какие-то вопросы и возражения, то боевая система в общем и целом представлена в своем идеальном виде. Понятно, что она может показаться упрощенной и большую часть битв (но не тех, где приходится иметь дело с боссами) игрок просто жмет одни и те же кнопки, видит одни и те же комбинации и, кажется, даже не следит за происходящим. Это пример как раз такого «проходного» контента, который позволяет набить семь глав истории какой-то событийностью. А вот когда дело все-таки доходит до противников посерьезнее, тогда возникает необходимость собрать всю волю в кулак и приготовиться к битве красивой, красочной, правильно и зрелищно показанной. Там и тактика понадобится, и напарников в определенный момент звать на помощь придется (делается правым и левым шифтом), и все комбинации подконтрольного персонажа выплеснуть, хотя их не так много и большая из часть разучивается прямо во время боя благодаря на удивление простому управлению. Одна кнопка – прыжок, другая – бросить сюрикен, третьей наносятся удары, четвертой открываются чакры, которые дают шанс нанести удар посильнее (скажем, «расенган» Наруто). Но самое интересное, что во время стычек с серьезными противниками ситуация на поле боя часто меняется самым непредсказуемым образом. Ничто не сдерживало фантазию разработчиков, и их QTE-сцены, вероятно, даже превзошли самые запоминающиеся моменты из аниме.

Правда, заслуга эта не совсем боевой системы, а скорее графики. Она – выше всяких похвал. Визуальной составляющей невозможно предъявить никаких претензий, потому что это превосходная работа над ошибками и недостижимый идеал для тех, кто еще хочет работать с такой стилистикой. Мир, богатый разного рода деталями и красками, плавная анимация, спецэффекты и особенно зрелищные сцены с разрушением локаций, полетами в воздухе, взрывами, смертельными комбинациями и тайными приемами ниндзя… Это просто не может оставить равнодушным никого, даже если человеку совершенно был неинтересен Наруто и все, что с ним связано. Да и вообще, Ultimate Ninja Storm 2 демонстрирует заразительное увлечение. Стоит один раз увидеть, с какой любовью и ответственностью подошли разработчики к созданию игры для разношерстной аудитории поклонников ниндзя в рыжем костюме, как сразу же захочется попробовать поиграть самому. Несомненно, это выдающийся результат для CyberConnect2. И одна из лучших игр, которые есть в распоряжении фанатов Наруто сегодня.

В Ultimate Ninja Storm 2 нашлось место более сорока персонажам, пускай некоторым из них суждено играть роль лишь героев второго плана. Но проблема, как водится, не в этом. Чтобы открыть новых бойцов вне сюжетного режима (и спокойно играть в онлайн-мультиплеер или с друзьями перед одним экраном – в общем, просто наслаждаться именно что файтингом), требуется собрать определенное число SP.

Вот полный список героев, которых можно заполучить таким образом:

Chiyo – 140,000 SP

Deidara – 100,000 SP